Grossesse

Bien manger pendant la grossesse

Les 40 semaines de grossesse sont un moment magique. Maintenir un mode de vie sain tout au long de la grossesse, ainsi qu’avant et après, est essentiel pour le bébé et la mère. Les étapes importantes durant la grossesse comprennent une alimentation équilibrée, gagner la bonne quantité de poids, pratiquer une activité physique régulière, prendre un supplément de vitamines et de minéraux si recommandé par un médecin, et éviter l’alcool, le tabac et d’autres substances nocives.

Les futures mamans ont besoin d’une variété d’aliments de tous les groupes alimentaires. Un régime alimentaire équilibré peut fournir aux futures mamans suffisamment de nutriments pour la grossesse. Les pratiques alimentaires sûres sont également essentielles, car les femmes enceintes courent un risque plus élevé d’intoxication alimentaire. D’ailleurs, vous pouvez voir sur okbebe.fr d’autres conseils qui vous permettront d’être en bonne santé durant votre grossesse.

Les groupes d’aliments dont une femme enceinte a besoin

Comme mentionné précédemment, les femmes enceintes doivent manger une variété d’aliments. Et parmi ceux-ci, il y a les grains. Il faudra donc inclure les pains, les céréales et les pâtes faites avec des farines de grains entiers. D’autre part, les fruits sont aussi fortement conseillés. Tous les types de fruits peuvent faire l’affaire, y compris les frais, surgelés, séchés ou en conserve sans sucres ajoutés. Vous devriez aussi intégrer les légumes dans votre alimentation. Une variété de légumes colorés, frais, congelés ou en conserve sans sel ajouté devrait être inclus. Les germes crus doivent cependant être évités.

Voici d’autres conseils utiles en vidéo :

Outre ces groupes d’aliments, il est aussi important d’ajouter des aliments protéinés. Il est conseillé de choisir des protéines maigres dans la viande, la volaille, le poisson, les œufs, les haricots et les pois. Les femmes enceintes devraient éviter de manger du maquereau et de l’espadon. Enfin, les produits laitiers sont aussi essentiels. Cela comprend le lait faible en gras ou sans gras, le fromage, le lait de soja enrichi et le yogourt. Le lait non pasteurisé et certains fromages à pâte molle doivent aussi être évités. Vous devrez également éviter les calories supplémentaires provenant des sucres ajoutés et des graisses solides, qui peuvent entraîner une prise de poids malsaine.

Les nutriments clés pour être en bonne santé durant la grosse

Il y a différents nutriments dont les femmes enceintes ont besoin. Il y a notamment l’acide folique. Cette vitamine importante réduit le risque de malformations congénitales qui affectent la moelle épinière. Toutes les femmes en âge de procréer et les femmes enceintes doivent consommer au moins 400 microgrammes par jour. Les sources alimentaires naturelles d’acide folique comprennent les légumes à feuilles vertes et les agrumes.

Outre ce nutriment, vous aurez aussi besoin de fer. La carence en fer est la carence nutritionnelle la plus courante pendant la grossesse. Les femmes enceintes ont besoin d’au moins 27 milligrammes de fer chaque jour. Les aliments contenant des quantités élevées et modérées de fer incluent la viande rouge, le poulet et le poisson, les épinards, les céréales enrichies…

Enfin, le nutriment qu’il ne faut pas oublier est le calcium. Pendant la grossesse, le calcium est nécessaire au bon développement des dents, des os, du cœur, des nerfs et des muscles du bébé. Lorsqu’une femme enceinte ne consomme pas suffisamment de calcium, celui-ci est prélevé sur ses os pour le bébé. Il est important de consommer quotidiennement des quantités adéquates de calcium avant, pendant et après la grossesse.

Sandra L.

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